Время прочтения статьи
Текущий рейтинг статьи 4.3 4.3
Количество прочтений 6989
Дата добавления 2013-02-27
Как именно пищевая промышленность подделывает продукты

Как подделывают продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

Сметана - подделка

.

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

Креветки

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека.

К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

Подделка стейков

При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

Подкрашенный лосось

Лосося красят в розовый цвет.Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

Подделка оливкового масла

Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла.Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Крабовые палочки

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

Копченая рыба

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой.

Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

Оцените публикацию


Комментариев: 15
Текущий рейтинг: 4.3.
Голосов: 9

Отзывы и комментарии

avatar
15 • 09:57, 2013-09-09
Именно по этой причине покупаю продукты в пригороде на рынке или прямо дома у знакомых хозяек. Предпочитаю видеть, как бегает курица, которую через несколько минут зарежут и продадут мне. Пусть даже кормят ее не совсем качественным кормом и не такая упитанная, как на прилавке магазина, но она натуральная.
avatar
14 • 12:15, 2013-08-27
Скорей всего остаётся, кушать только то, что купили на рынке у бабушек, молоко, масло, а у себя на огороде можно вырастить лук, чеснок, картошку.
avatar
13 • 13:08, 2013-06-03
Да начитаешься такого и не захочется не креветок с антибиотиками не рыбы копчёной.Спасибо что подсказали как отличить хороший продукт от не качественного.
avatar
12 • 13:10, 2013-05-21
Ужасно!Мир сошел с ума!Производителям главное - получить прибыль,на потребителей - все забили.
Хотя,все же,это часть плана Даллеса(о "золотом миллиарде").
Ну про крабовые палочки,сметану и мясо,думаю,знали все,но вот про мед и оливковое масло слышу первый раз. Итак масло вредно для здоровья,так тут еще подделанное масло. Такое ощущение,что чтобы выжить в современном мире,нужно жить в глухой деревне angry
avatar
11 • 10:53, 2013-03-29
Пока есть тот, кто хочет купить, будут те, кто хочет продать.
Те, кто хочет купить, хотят купить подешевле.
Те, кто продаёт - хочет подороже.
Но чтобы продавалось всё и даже больше, цену не загибают, а порой и снижают. Если ЭТО, ТАКОЕ ВОТ пользуется спросом, то почему не продавать г..но?
avatar
10 • 10:17, 2013-03-03
Какой кошмар.Мне всегда нравились крабовые палочки,но после того,что я тут узнал,я вряд ли смогу их кушать. cry
avatar
9 • 12:04, 2013-03-02
Мед в супермаркете не покупал, но после прочтенного тем более не хочется покупать! Лучше уже схожу на рынок и у бабушки какой-то куплю!
avatar
8 • 11:36, 2013-03-02
Я читала, что для глазирования льдом существует норма- не более 5% льда от массы продукта.
А в остальном, конечно, жуть.
avatar
7 • 12:04, 2013-03-01
Пускай добавляют, пускай подменяют, но только информируйте нормально! И что бы не во вред здоровью, как копчение с помощью жидкого дыма - да за это привлекать нужно!
avatar
6 • 11:52, 2013-03-01
Да это уже давно ни для кого не секрет, что в магазинах сечас вообще нет натуральных продуктов. Что только ни купи - все на вкус какое-то ненатуральное, одни пищевые добавки и красители. Даже дорогие продукты - и те являются хорошей подделкой. Что мы едим?!
avatar
5 • 10:35, 2013-03-01
Аферы по подделыванию товаров первой необходимости стали масштабными. При покупке продуктов нельзя быть уверенными в качестве и безопасности. Поэтому стараюсь брать продукты на рынке у миленьких баб.
avatar
4 • 09:57, 2013-03-01
Как то теперь совсем опасно по магазинам ходить. Люди зарабатывают как умеют. Лучше производить продукты своими руками.
avatar
3 • 18:52, 2013-02-28
После прочтения статьи страшно ходить в магазин. Поразило, что из обрезков мяса можно склеить красивый и аппетитный стейк.
avatar
2 • 11:05, 2013-02-28
Точно,что жуть.Сейчас в магазин ходишь,как на фронт.Надо быть готовой ко всему.Мёд и крабовые палочки давно у меня не вызывают доверия.Но вот с оливковым маслом,креветками...Вы мне открыли глаза.Эти продукты я искренне считала неподделываемыми.К выбору молочных продуктов тоже стала относиться более ответственно.Теперь,прежде чем положить товар в корзину всё вычитываю.Теперь ещё и рыбу буду проверять.Научили.Спасибо.
avatar
1 • 10:31, 2013-02-28
Жуть, конечно, что мы покупаем и едим! Про оливковое масло очень удивилась, что его тоже подделывают, т.к. в Италии оливки растут везде. Зачем подделывать, срывай и делай масло.
avatar

Читайте также

Копирование любых материалов без ссылки на сайт www.poetomu.ru запрещено законом и преследуется профессиональными юристами совместно с органами прокуратуры и судами
© 2012—2024 Поэтому.ру Современная энциклопедия и познавательный журнал
Этот замечательный сайт изготовлен студией Ариф