Отключить рекламу Создать сайт
Виды самых популярных уличных блюд в разных странах. Фото на Поэтому.Ру

Поэтому.Ру
доступная энциклопедия обо всём

Самые популяные уличные перекусы в разных странах

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран

Мятный чай, Марокко. Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист. (Cezary Wojtkowski)


Ночной рынок Миаокоу в Тайване. В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива. (Neil Wade)


Шанхайские пельмени, Китай. Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях. (Justin Guariglia)


Лапша, Таиланд. Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений. (Dean McCartney)


Куриные внутренности, Филиппины. Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом. (Jun Aviles)


Пляжные деликатесы, Индия. Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься. (Anne Kohl)


Кузнечики, Китай. Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых. (Boaz Meiri)


Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам. Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак. (Tim Hall/Photo Library)


Севиче, Перу. Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов. (Abraham Nowitz)


Оценить статью
Читайте также:

avatar
14 mist
Кузнечики и куриные потроха это конечно здорово, но я очень часто соблазняюсь Шаурмой, или ее разновидностью Хот Минт по-сирийски.
avatar
13 vladimir0503
А я люблю кушать чебуреки в киосках, хоть и понимаю, что это вредно и непонятно из чего они, но не могу пройти мимо...
avatar
12 margo1189
А в Китае есть еще уличный вид перекуса, где к картонных коробках продают жаренных сверчков и червяков.
avatar
11 serenada
Честно говоря ничего из предложенного не понравился. Везде имеются свои традиции питания, своя манера питания. Для нас привычным является питаться горячими пирожками.
avatar
10 Anna
Самые вкусные "перекусы" для меня были во Франции - каштаны. Я их впервые там и попробовала. Кузнечиков бы ела только в экстремальных ситуациях, чтобы выжить. smile
avatar
9 anatoliy
Что касается быстрого перекуса, то лучше наших пирожков и беляшей ничего нет - ну еще чебуреки вкусные. Правда все зависит от порядочности кулинаров.
avatar
8 nickolaj
Из всего выше представленного "лакомства" понравились только жареные кузнечики, а вот внутренности куриные есть бы не стал
avatar
7 Ksenechka
Я бы попробовала что нибудь экзотическое, но для этого нужно набраться достаточно смелости или действительно сильно проголодаться, что бы проглотить эти деликатесы.
avatar
6 limp12
Вот так разнообразие в мире! А у нас что? Американские хот-доги, от которых плохо до вечера да семечки у бабушек? Не так все красиво, конечно...
avatar
5 Rustamchig
На улицах еда кажется вкуснее чем дома за столом! Особенно когда ты жутко голоден. То что представлено на этой статье я я бы с удовольствием съел. Даже не одну порцию!
avatar
4 sonja
Я, хотя не из брезгливых,но даже и половины блюд бы не попробовала, особенно отвратительные - это куриные потроха, у нас, даже собакам не дают, а филиппинцы ими угощают, еще не представляю, как кушать разных насекомых, эта еда тоже не по мне.
avatar
3 ametist
Как интересно, особенно впечатлил ночной рынок. Я очень брезгливый человек и даже если очень голодна, то ни за что не куплю еду на улице, если только банан, его хоть мыть не надо и никто не трогал руками.
avatar
2 alesima
Действительно, может быть это вкусно, но санитарные условия оставляют желать лучшего. Хотя, туристов привлекаю экзотические блюда. Интересно, на что похожи жареные кузнечики? smile
avatar
1 Karina
Все, конечно, заманчиво. Когда ты голоден, то готов съесть даже кузнечика, но смущает одно – жуткая антисанитария! Я бы не рискнула перекусить smile
avatar
Аккуратные стопочки монет - это, несомненно, красиво и даже весьма впечатляюще, но когда эти же монеты оттягивают карман - приятного мало. Зато бумажн...
Даже если у нас нет своего маленького, но вполне успешного дела, нам приходится регулярно в той или иной форме сталкиваться с налоговой отчётностью. А...
Без мобильника - как без рук. Причём с момента появления этого устройства прошло совсем немного времени. Если кто вспомнит первые мобильные телефон, т...
Языков на свете - великое множество. Но есть среди них особенные: им тысячи лет и на некоторых из них уже сотни лет никто или почти никто не говорит. ...
Независимо от того, как часто мы убираем дома, всегда и везде найдётся пыль. Покрывающая ровным слоем горизонтальные поверхности, собирающаяся в непри...


Всегда разное

"Белка песенки поёт, да орешки всё грызёт. А орешки не простые..." У Пушкина орехи были совсем несъедобные. А вот те, что продаются в наших ...
Малина и смородина - ягоды привычные. Вишнёвое варенье любимо многими, а клубничное или земляничное обожают буквально все. Крыжовник - совер...
Случается, что люди перестают узнавать своих родных и близких в лицо. Принимают за них совершенно незнакомых людей. При том, что собак или п...
Марк Менхивар (Mark Menjivar) в течение трех лет путешествовал по Америке и фотографировал содержимое холодильников встречающихся ему на пут...




Внимание! Копирование любых материалов без ссылки на сайт www.poetomu.ru запрещено законом и преследуется профессиональными юристами совместно с органами прокуратуры и судами
Дизайн сайта — Студия Ариф